Tarta de
Galletas, Flan y Chocolate
sin Horno
Ingredientes:
· 1 sobre de preparado para flan para 1 litro de leche
· 1 paquete de galletas integral
·
1 vaso de leche soya
·
1 chorrito de vainilla
·
200 gr. de chocolate
·
300 gr. de leche de crema opcional
Preparación
de la tarta de galletas, flan y chocolate:
Hacemos el flan
Vamos mojando las galletas, muy
brevemente, en la leche y alternando en un recipiente capas de galletas mojadas
con capas de flan, hasta que este y las galletas se acaben.
En un molde desmoldable, batimos la
crema de leche 1.- Para ayudar a que la crema aumente su volumen con mayor
rapidez utilizarla fría. Idealmente refrigerarla por 1 día.
2.- Jamás congelar la crema para luego
batirla, ya que se producirá ese indeseado efecto al que llamamos “crema
cortada”.
3.- Si deseamos helar la crema de
manera más rápida se puede colocar dentro del freezer pero teniendo mucho
cuidado de que esta solo se enfríe y que nunca llegue a congelarse.
4.- Si es un día muy caluroso o
simplemente porque queremos mantener el frio de nuestra crema para que no se
corte al batir, podemos poner el bowl donde está la crema que estamos batiendo
sobre un recipiente que tenga hielo (baño maría )
y añadimos el chocolate, en trozos.
Removemos hasta que se deshaga.
Vertemos la crema de chocolate sobre el
flan con galletas, dejamos enfriar y refrigeramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario