Consejitos
para mejorar la calidad
De
vida
Las universidades de Harvard y Cambridge dan 20 consejos
saludables.
1.- Vaso de naranja diario, al menos, para aumentar el hierro en el cuerpo, dice la nutricionista Maryon Stewart..
2.-Espolvorear con canela el café: Verter media cucharadita
de canela, una vez al día mantiene bajo el colesterol y estable los niveles de
azúcar en la sangre, según dicen científicos norteamericanos.
3.-Cambiar el blanco por el marrón:
El pan Integral tiene casi cuatro veces más fibra, tres
veces más zinc y casi dos veces el hierro que el pan blanco. Pues tiene más
pronylysina que anima a las enzimas a combatir el cáncer de colon.
4.-Mastique los vegetales más tiempo esto aumenta la
cantidad de químicos anticancerígenos liberados en el cuerpo, según dice el
Institute of Food Research. Y cuanto menos se cocinen, mejor y
preventivos.
5.- Adoptar la regla del 80% se trata de adherirse al Hara
Hachi Bujaponés
y dejar 20% de la comida que iba a ingerir en el plato. Así
como evita trastornos gastrointestinales, prolonga la vida y reduce el riesgo
de diabetes y ataques de corazón.
6.-El futuro es la naranja. Reduce el riesgo de cáncer de
pulmón. Quienes las comen de 3 a 4 frutos cítricos, habitualmente tienen 30%
menos posibilidad de contraer la enfermedad, según un estudio de la
Internacional Journal of Cáncer.
7.- Coma colorido como el arco iris. Si come una variedad de
rojo, naranja, amarillo, verde púrpura y blanco en frutas y vegetales tendrán
la mejor mezcla de antioxidantes, vitaminas y minerales que existe. También lo
afirman en The Mirror, expertos del Institute of Food Research.
8.-Coma pizza y salsa para pastas en todas sus formas. Elija
las de masa finita con extra salsa. EIL y copene, un antioxidante de los
tomates, además es mejor adsorbido por el cuerpo.
9.-Limpie su cepillo de diente con bicarbonato de sodio,
mantenerlo en sitios muy ventilados lejos de la humedad. El contacto de los
gérmenes en el vasito puede ser fatal. Pueden esparcir gripes y resfríos.
10.-Haga rompecabezas crucigramas sudokus, o aprenda un
idioma, o alguna habilidad nueva.
11.- Lea un libro y memorice párrafo. Estimular su mente y
fortifica la memoria.
12.-Use hilo dental y no mastique chicle. Una investigación
dio como resultado que las personas que mastican chicle tienen más posibilidad
de sufrir arterioesclerosis. No pasarse el hilo dental puede quitarse seis años
a su edad biológica porque remueve bacterias que atacan los dientes y el
cuerpo.
13.-Riase vea un buen video que le inspire y que de sentido
a su vida. Realice un pequeño ejercicio.
14.-No pele con anticipación, los vegetales y frutas deben
cortarse y pelarse justo antes de comerlas. Preparar comida fresca con poca
anticipación aumenta niveles de nutrientes contra el cáncer.
15.-Llame a sus familiares y amigos un estudio de la
Universidad de Harvard halló que el 91% de las personas que no mantenían
cercanías efectivas con sus seres queridos desarrollaban diferentes
enfermedades.
16.-Disfrute de una taza de té rojo u otro. Beber una taza
interdiaria disminuye los riesgos de enfermedades coronarias.
17.-Busque una mascota. Las mascotas te hacen sentir más
optimistas, y relajados.
18.- Póngale tomate al sándwich. O tenga un vaso jugo de
tomate a mano o póngale salsa a las tostadas. Una porción de tomate por día
baja el riesgo de enfermedad coronaria un 30% según científicos de
Harvard Medical School.
19.-Reorganice la heladera. Las verduras en cualquier lugar
de su heladera pierden sustancias nutritivas, porque la luz del equipo Destruye
los flavonoides que combaten el cáncer que tienen todo vegetal, según la
nutricionista Maryon Stewar. Por eso es mejor usar los cajones de abajo.
20.-Coma como pajarito. La semilla de girasol y las semillas
de sésamo en las ensaladas, dice el nutricionista Ian Marber. Comer nueces,
entre horas reduce el riesgo de diabetes, afirman médicos de la facultad de
Harvard.
Vivir Mejor
2.- Algas: son depurativas, ricas en minerales y vitaminas y
contienen fibra. Las algas son una comida habitual en países con Japón, con una
baja incidencia de cáncer de mama. Algunos especialistas las recomiendas. Para
ayudar a eliminar los efectos secundarios del tratamientos con quimioterapia y
radioterapia por sus efectos reforzadores del sistema inmunológico.
3.-Arroz Integral: En Japón el arroz es objeto de numerosas
Investigaciones contra el cáncer. Al ser semilla contiene Inhibidores de la
proteasa, que parece que retrasan la aparición del cáncer. En el salvado
de arroz existen sustancias anticancerosas que parecen proteger del cáncer del
colón, mama y próstata.
4.-Berenjena: Como otros Vegetales de color Violeta,
contiene sustancias anticancerosas que parecen proteger a las células de las
mutaciones que provoca el Cáncer
5.-Citricos: Es conocida su riqueza en vitamina C, son
antioxidantes y estimulantes de las células de defensas. Además no hay que
olvidar que contienen que tienen flavonoides, protectores de los capilares
sanguíneos que mantienen las membranas permeables y oxigenadas.
6.-Coles: El Brócoli, repollo, coliflor, berros y rábanos no
deben faltar en la mesa, son un coctel antimoral, refuerzan las defensas,
eliminan los radicales libres y protegen las células.
7.-Fresas: Son interesantes por sus efectos depurativos.
Ayudan a limpiar el organismo de toxinas, contienen fibra minerales y vitaminas.
8.-Frutas: Las moras, arándanos y grosellas son ricas en un
pigmento morado llamado antocianina que tiene un gran efecto Antioxidante
También son ricas en vitaminas A y C minerales, pectina y ácidos vegetales. Se
están estudiando los efectos preventivos de estas frutas en el caso de Leucemia.
9.-Frutos secos: Las nueces, avellanas, almendras y pepas de
girasol son una fuente de vitaminas B y E, y minerales como el magnesio,
manganeso, selenio y zinc. Con una pequeña cantidades asegura un buen aporte de
antioxidante.
10.-Legunbres: Lentejas, garbanzos, guisantes y judías. Pueden
ser un elixir anticancerígeno. Las legumbres son muy ricas en fibra, así como
inhibidora de proteasa que previene contra los tumores de mama y colon
principalmente.
11.-Manzana; Contiene ácidos clorogénicos y elágico que
bloquean la fibra también actúa favoreciendo la eliminación de toxina a través
de las heces.
12.-Melón: Rico en beta carotenos, antioxidantes y
contiene muy pocas calorías para mantener a raya los tumores relacionados con
la obesidad.
13.-Miel: Tiene propiedades antisépticas, por lo que es útil
para evitar las infecciones asociadas al descenso de la inmunidad que conlleva
el tratamiento con quimioterapia.
14.-Pescado: Los ácidos grasos Omega 3, además de ser
beneficiosos para el corazón y las arterias también se utilizan para mejorar el
estado de las personas con cáncer.
15.-Pimientos: El color amarillo, rojo y verde de los
pimientos es la señal de su riqueza en betacarotenos, junto a la vitamina C
ambos son antioxidantes y protectores de las mucosas. También contienen
capsaicina que bloquea los compuestos pre- cancerosos que aparecen en la carne
y pescado y ahumados.
16.-Remolacha Roja: El color morado de la remolacha roja
esconde un potente regenerador celular, las betaínas.
17.-Setas Chinas: Las setas tipos maitake, shiitake y
reishi se utilizan en la medicina tradicional China para reforzar el
sistema inmune por la presencia de unos compuestos llamados betaglutanos, que
estimulan la fabricación de Interferón natural, un eficaz anticancerígeno.
18.-Soya: Las mujeres Orientales tienen menor riesgo de
padecer tumores de mama y ovario. Parece que la dieta rica en soya y sus
derivados como el tofú, tempeh, miso, o seitan, es responsable de su
vulnerabilidad. La soya contiene genisteína, inhibidores de las proteasas
protectores frente al cáncer de mama. Recomendación tres veces por semana.
19.-Te verde: Contiene polifenoles, que anulan los efectos
de las nitrosaminas y tiene protector contra las radiaciones ambientales. Se puede Tomar un vaso tres veces por semana Un estudio publicado en el Journal of Periodontology, ha
descubierto otro beneficio del consumo de te verde. Concretamente, los
investigadores han observado que el hábito de tomar esta infusión es capaz de
ayudar a promover dientes y encías sanos. Las personas con climaterio tomar un vaso
inter diario.
20.- Tomate: El tomate crudo es muy rico en licopeno, un
caroteno que le da el color rojo y que ha demostrado su papel protector al
cáncer de próstata.
21.-Uva.-: Las uvas con piel y pepitas contienen
antioxidantes.
22.-Yogur: Las Bacterias beneficiosas, regeneran la flora
intestinal y evitan la aparición de productos tóxicos en la digestión.
23.-Zanahoria: El color naranja se debe a su riqueza en beta
carotenos, conocido antioxidante. Es el vegetal protector de los fumadores por
su capacidad para regenerar las células del epitelio respiratorio.
24.-Comer chocolate amargo, 1 barra por semana es fuente de
hierro, magnesio y potasio.
25.-Ajonjoli recomendado para el stress y la depresión
26.- Sangre de grado, Entre sus efectos más
importantes debemos destacar su actividad como astringente, cicatrizante y
hemostática, lo que permite tratar con eficacia diferentes tipos de heridas en
piel y mucosas, incluso las que presentan dificultad con otros tratamientos
como ulceras por decúbito o varicosas. También se ha podido demostrar que
presentan acción antibacteriana, antimicótica y antivírica, lo que
mejoraría su eficacia en los tratamientos antes mencionados es cicatrizante y
regenerador de heridas. Indicaciones
terapéuticas: uso tradicional tópico: aplicar 2 o 3 gotas en la zona afectada 2
veces al día, para ulceras gástricas: 10 a 15 gotas en 1/2 vaso de agua 2 veces
al día.
27.-Sabila Gel: Estudios demostraron que el gel claro posee
la habilidad de curar heridas, ulceras y quemaduras, poniendo una capa
protectora en la zona afectada y acelerando la curación. Esta acción se debe a
la presencia de Aloectin B, el cual estimula al sistema inmune. El gel es útil
para prácticamente todas las condiciones de piel que requieren de efectos
sedantes y astringentes, también mantiene las venas varicosas en algún grado y
ha sido usado para quemaduras por radiación. Los efectos protectores y
curativos del Aloe vera también trabajan internamente y el gel puede ser
utilizado para ulceras pépticas y para el síndrome de irritación del intestino.
Ayuda a regenerar heridas y quemaduras por la radioterapia, se recomienda
licuar 3 pencas con te dé uña de gato, miel de abeja y tres gotas de sangre de
grado y tomar un vaso diario por 15 días luego descansar. Puede repetir cada 15
días.
28.-Bicarbonato de sodio recomendado para el enjuague de los
cepillos de dientes, enjuague bucal tres veces a la semana (½ cdta.
Por ½ vaso de agua hervida fría) y antiácido dos o tres veces por semana. ¼ de
cdta. De bicarbonato por medio vaso con agua fría hervida).
29. Semilla de girasol Mejorara es estado de tu piel. Reducirá tus riesgos de sufrir problemas circulatorios y
cardiovasculares. Te
otorgará un gran efecto antioxidante con lo que sus propiedades terapéuticas
son muy amplias.
30.-Uña
de gato; Los indígenas actuales utilizan la corteza de los tallos y también de
las raíces para curar: tumores, cáncer, problemas digestivos, artritis,
infecciones. A), que aumenta las barreras defensivas antivirales,
antibacterianas, anti-inflamatorias y antitumorales. En 1976 Óscar
Shuler, que se había curado de un cáncer terminal tomando la decocción de uña
de gato, bebiéndola diariamente durante seis meses; la llevó a Roma al
departamento de farmacología de la universidad de San Marcos, para que fuera
analizada y estudiar el contenido de alcaloides. En 1992 se realizó un congreso
cerca de Salerno, " primer congreso Italo-Peruano de medicina tradicional
andina Antonio Raimundi ", con la asistencia de investigadores, peruanos,
alemanes e italianos.
Recomendaciones: No interrumpir su uso por lo menos los tres
primeros meses. Por precaución sólo se debe tomar durante tres meses y parar
por tres semanas. En el caso extremo de la enfermedad no es necesario parar
durante 3 semanas. En altas dosis esto puede ser un contraceptivo. No se
recomendado para embarazadas. Para personas con presión alta tomar dosis más
diluida.
31.-Linaza es una dosis de energía para tu cerebro,
porque contiene los nutrientes que producen más neurotransmisores
(reanimaciones naturales). Contiene los aceites esenciales Omega 3, 6, 9
y un gran contenido de nutrientes que requerimos constantemente, hace que nuestro
organismo se enferme menos.
Recomendación; tomar interdiario .
32-Quinua y kiwicha: La quinua y la kiwicha aumentan los poderes nutricionales de
la avena, la quinua es
el único alimento entre los cereales, cuyo porcentaje de proteína es totalmente
aprovechado por el cuerpo. Por eso se reconoce como uno de los alimentos de
origen vegetal más nutritivos y completos.
33.-La kiwicha tiene un importante contenido de proteínas,
vitaminas y minerales que favorece el crecimiento de los niños. “También es
rica en lisina, que aporta al desarrollo de las células cerebrales,
fortaleciendo la memoria y facilitando el aprendizaje. La avena adquiere estos
beneficios de la kiwicha”, manifestó la nutricionista, Nutricionistas señala
que se trata de un cereal importante para la alimentación de los niños,
adolescentes y adultos.
34.- plátanos contiene Vitaminas: proveen gran aporte de
vitamina A, vitamina C y ácido fólico. Minerales: entre los minerales que posee, se destaca su
contenido en potasio, mineral que interviene en el equilibrio hídrico de la
células de nuestro cuerpo, y gracias a esta característica el plátano resulta
útil en personas que padecen de hipertensión arterial o afecciones
cardiovasculares. Al ser una fruta baja en sodio también se adecua perfectamente
antes la existencia de retención de líquidos en el organismo, ya que los
disminuye.
35.-un limón entero ayuda a los dolores de cabeza, en
un vaso con agua hervida colocar un limón hasta que este caliente luego lo,
teniendo cuidado con quemarse, pinchar con un tenedor y pasárselo por la cabeza.
Este mismo proceso se puede emplear para las inflamaciones
de las articulaciones, cortar el limón a la mitad y exprimir el jugo de limón
en las articulaciones.
36.-Habas Efectos sobre el organismo Las habas tiernas son
un alimento sano y de digestión ligera. Las habas secas, si bien han perdido su
vitamina C, son ricas en hidratos de carbono, hierro y calcio, por lo que
resultan muy nutritivas, pero tienen el inconveniente de que pueden dar lugar a
flatulencias. Juega un papel preponderante en el metabolismo de las grasas y
actúa contra la degeneración adiposa del hígado y contra la adherencia de
colesterol en las arterias. Quiénes
pueden comerlas: Las habas tiernas convienen a toda clase de personas,
digiriéndolas fácilmente incluso las de estómago delicado. Convienen, sobre
todo, a los sedentarios, estreñidos, obesos, etc.
Quiénes NO deben comerlas; Por su riqueza en purinas, las
habas están prohibidas a quienes padecen gota, y, por su riqueza en hidratos de
carbono, a los diabéticos que, en cambio, podrán comer habas tiernas con
moderación. Las habas
secas se dejan macerar en agua fría, y sirven para preparar sopas y purés.
Haz llegar esta información a toda persona que lo necesite.
Para algunos, esto puede significar una gran esperanza...
Si tenemos fe y hacemos este servicio con amor, él o la
enferma lograrán mejorar su condición de vida y nosotros también.
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