Pie de Limón sin horno
PARA LA BASE:
25 galletas
integral o de tu preferencia
50 gr mantequilla
derretida sin sal
PARA EL
RELLENO:
2 latas leche
condensada (light o normal) (370gr cada una)
4 yemas
1/2 taza jugo
de limón
1 cdts
gelatina neutra en polvo( colapez) o agar agar
30 ml de
leche deslactosada
PARA EL
MERENGUE:
4 claras
4 cdas azúcar
glass
1 cda jugo
de limón
Triturar las galletas y mezclarlas
bien con la mantequilla derretida. Cubrir todo el fondo y las paredes de un
plato de cristal para pay y apretar muy bien las galletas con el fondo de un
vaso.
Preparación
Triturar las galletas y mezclarlas
bien con la mantequilla derretida. Cubrir todo el fondo y las paredes de un
plato de cristal para pay y apretar muy bien las galletas con el fondo de un
vaso. Poner a remojar colapez en la leche. Revolver bien y calentar en el
microondas para que esté tibia.
la leche
condensada, las 4 yemas, el jugo de limón, y la leche con colapez.Vaciar la mezcla
sobre la base de galletas. Refrigerar.
Batir las
claras con una batidora eléctrica hasta que se formen picos firmes. Añadir el
azúcar glas poco a poco y la cucharada de jugo de limón. Batir muy bien.
Se extiende el
merengue sobre toda la superficie del pie. Se hacen picos con la barriga de una
cuchara.
Se pone a
dorar en el grill del horno por 1 minuto. Solamente tiene que tomar
color, tener mucho cuidado de que no se queme. Se dora muy rápido.
Refrigerar al
menos 3 horas antes de servir para que esté bien frío y firme. Delicioso! a
disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario