http://vivianpoesia.blogspot.com/

Biscocho Vegano

Biscocho Vegano

Si tu niño, niña o adolescente  adulto Mayor esta irritable o depresivo… remplázale el azúcar: por panela, miel de chancaca


Stevia, El ácido fólico con vitamina B6 ayudará a equilibrar. 
Una cuharada de ajonjolí todos los días en su desayuno ayuda a mejorar el ánimo de las personas.

Biscocho Vegano
 500 gr. de garbanzos cocidos
- 4 huevos
- 4 cucharadas grandes de cacao en polvo
- 150 gr. de azúcar rubia o panela
- 8 gr. Levadura royal  o también llamado polvo de hornear
- 1 cucharada de aroma de vainilla
 Especias: cardamomo, canela, jengibre,... (a tu gusto)
- Aceite girasol o mantequilla sin sal para engrasar ligeramente el molde
- Chocolate pulverizado para espolvorear


Preparación


- Batiremos los huevos y, poco a poco, les añadiremos los garbanzos cocidos y los trituraremos hasta que tengamos una crema.
- Añadiremos el resto de ingredientes y seguiremos batiendo. Tiene que quedar una masa donde no se aprecie ni un garbanzo. Éstos deben quedar perfectamente integrados en la masa. Si fuese necesario, pasa la masa por un pasapurés para que  quede más fina.
-Precalentaremos el horno a 180 ºC. Mientras tanto, engrasaremos un molde (metálico, de silicona, el que prefieras).
-Lo pondremos en el horno durante 30 minutos aproximadamente. Es aconsejable que no abras el horno en los primeros 20 minutos de cocción. Después, 
puedes ir probando con un palillo para comprobar si ya está hecho 
- Una vez horneado, puedes espolvorearlo con chocolate en polvo

No hay comentarios: