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Beneficios del sésamo o ajonjolí y Recetas de jugos curativos con el ajonjolí


Beneficios del sésamo o ajonjolí
1.-Para estados carenciales como osteoporosis, debilidad ósea, pérdida del cabello, caries, encogimiento de las encías y debilidad pulmonar,
2.-Para problemas nerviosos como agotamiento, estrés, pérdida de memoria, depresión, irritabilidad, insomnio,
3.-Excelente complemento nutritivo para personas sometidas a gran actividad mental o intelectual,
ayuda a soportar exigencias físicas como prácticas deportivas, embarazo, lactancia o períodos de convalecencia.
4.-Como afrodisíaco, pues ayuda a mantener la capacidad sexual,
para problemas circulatorios, ya que su capacidad de disminuir el colesterol en sangre lo hace indicado en arteriosclerosis, prevención de infarto de miocardio y de trombosis arterial,en casos de hemorroides
5.-Para irregularidades menstruales (amenorrea y dismenorrea)

Recetas de jugos curativos con el ajonjolí
Jugo con ajonjolí o sésamo para encías y dientes sanos
 Ingredientes
1 manzana
1 plátano
1 cucharada de ajonjolí tostado
Agua (la necesaria)

Preparación
Descorazonar la manzana y pasarla por el extractor de jugos, verter el jugo resultante en la licuadora y agregar el resto de los ingredientes. Si se nota muy espeso el jugo, se puede añadir un poco de agua. Revolver bien y beber rápidamente pues tiende a oxidarse y tomar mal color.

Jugo con ajonjolí o sésamo para el estrés
Ingredientes
2 manzanas en cuartos
6 hojas de lechuga desinfectada
2 cucharadas de ajonjolí

Preparación
Pasar los ingredientes por el extractor, excepto el ajonjolí, una vez que se obtenga el jugo, licuar junto con el ajonjolí a velocidad alta. Beber poco a poco.Tomar un vaso una hora antes de dormir

Licuado con ajonjolí o sésamo para bajar el colesterol malo
Ingredientes:
2 cucharadas de germen de trigo
1 cucharada de semillas de ajonjolí
2 plátanos
75 gramos de piña
450 ml de jugo de manzana
300 ml de yogurt natural
 Preparación:
Pelar los plátanos y la piña. Tostar ligeramente el germen de trigo y el ajonjolí. Poner los plátanos en una licuadora con la piña y procesar hasta que se obtenga un puré.
Adicionar el jugo de manzana en la licuadora y mezclar una vez más hasta que tenga una buena consistencia. Agregar el yogurt y las semillas ya frías, mezclar otra vez y servir.