¿No gusta pasar a tomar una tacita de café con una cucharadita de canela molida?
Realmente no será mucha molestia en el organismo. Sí la tacita es
pequeña como del tamaño que juegan sus hijos. La dosis exacta para la
activación del cerebro.
uno de los efectos más conocidos del café es
que favorece el estado de alerta, y contribuye a mantenerse despierto y activo
mentalmente. Uno de los motivos ya comprobados por los que esto es así, es que
interfiere en el cerebro, y también en otros lugares del cuerpo humano,
con los receptores de una molécula llamada adenosina. Parece que mientras
estamos despiertos vamos produciendo poco a poco adenosina, que va ocupando sus
receptores en el cuerpo a través de la sangre. El café llega a esos receptores,
pero los bloquea. La adenosina induce cansancio y sueño. El café impide eso
durante un tiempo entre 6 y 8 horas desde su consumo.
Otra de sus
funciones es que interacciona con el ciclo celular. Es un tema muy pero que muy
complejo y aún se desconocen muchas interacciones de la cafeína con distintas
moléculas. Pero una de las implicadas y de las más importantes parece ser una
proteína que se llama p53. A través de este, interfiere con la enfermedad del
cáncer. Por ejemplo, se reconoce desde hace mucho tiempo que la cafeína mejora
el efecto de las sustancias que se usan en terapia contra el cáncer (tanto
radiación como citotóxicos) y hace que los ratones irradiados con luz UV a propósito
tengan menos cáncer de piel. Es decir, parece que la cafeína ejerce un efecto
positivo anticancerígeno.
No solo eso,
sino que se ha probado que un consumo moderado de cafeína reduce las
probabilidades de tener Parkinson, DIABETES de tipo II, enfermedades hepáticas
y cardiovasculares
Esto según
lo que he estudiado observando en mí y en a otras personas la ingesta del café
y sus reacciones.
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