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¿No gusta pasar a tomar una tacita de café con una cucharadita de canela molida?


¿No gusta pasar a tomar una tacita de café con una cucharadita de canela molida?

Realmente no será mucha molestia en el organismo. Sí la tacita es pequeña como del tamaño que juegan sus hijos. La dosis exacta para la activación del cerebro.
uno de los efectos más conocidos del café es que favorece el estado de alerta, y contribuye a mantenerse despierto y activo mentalmente. Uno de los motivos ya comprobados por los que esto es así, es que interfiere en el cerebro, y también en otros lugares del cuerpo humano, con los receptores de una molécula llamada adenosina. Parece que mientras estamos despiertos vamos produciendo poco a poco adenosina, que va ocupando sus receptores en el cuerpo a través de la sangre. El café llega a esos receptores, pero los bloquea. La adenosina induce cansancio y sueño. El café impide eso durante un tiempo entre 6 y 8 horas desde su consumo.
Otra de sus funciones es que interacciona con el ciclo celular. Es un tema muy pero que muy complejo y aún se desconocen muchas interacciones de la cafeína con distintas moléculas. Pero una de las implicadas y de las más importantes parece ser una proteína que se llama p53. A través de este, interfiere con la enfermedad del cáncer. Por ejemplo, se reconoce desde hace mucho tiempo que la cafeína mejora el efecto de las sustancias que se usan en terapia contra el cáncer (tanto radiación como citotóxicos) y hace que los ratones irradiados con luz UV a propósito tengan menos cáncer de piel. Es decir, parece que la cafeína ejerce un efecto positivo anticancerígeno.
No solo eso, sino que se ha probado que un consumo moderado de cafeína reduce las probabilidades de tener Parkinson, DIABETES de tipo II, enfermedades hepáticas y cardiovasculares

Esto según lo que he estudiado observando en mí y en a otras personas la ingesta del café y sus reacciones.



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